Kamis, 25 Desember 2014

Cara Membuat Bubur Mutiara Buah Naga

Cara Membuat Bubur Mutiara Buah Naga

Siapkan bahan:
  • 2 buah naga berwarna ungu
  • 200 ml santan
  • 180 gram mutiara sagu
  • 250 ml air mineral
  • 120 gram gula pasir
Cara membuat bubur mutiara buah naga:
  • Pertama, potong-potong buah naga menjadi beberapa bagian kecil dengan bentuk balok atau dadu.
  • Kemudian didihkan air, dan masukkan sagu mutiara. Masak kurang lebih selama 5 menit. Untuk mengetahui kapan sagu mutiara matang, Anda dapat melihatnya ketika warnanya berubah menjadi bening.
  • Setelah itu matikan kompor. Saring dan siram sagu mutiara dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.
  • Siapkan wadah yang lain, kemudian masukkan 250 air mineral, tambahkan gula dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api.
  • Masukkan sagu, buah naga, dan santan. Matikan api dan sajikan selagi hangat.
Resep diatas dapat dibuat menjadi 7-8 porsi yang lezat. Ini merupakan cara baru sebagai alternatif lain dalam menikmati buah naga sehari-hari. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: