Air garam dapat dapat menetralisir getah penyebab pahitnya daun pepaya.
Segera ambil daun pepaya muda kemudian bersihkan dengan menggunakan air
garam dengan cara diremas-remas kemudian direbus hingga benar-benar
matang.
Masak dengan jambu biji atau jambu mente
Untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya, Anda dapat merebusnya
dengan daun jambu mete atau daun jambu biji dengan perbandingan 1:3.
Menggunakan batu bata atau tanah liat
Di berbagai daerah sering dijumpai memasak daun pepaya menggunakan tanah
liat atau batu bata untuk menghilangkan rasa pahit. Namun jangan lupa
mencuci hingga bersih setelah direbus dengan tanah liat atau batu bata.
Direbus dua kali
Jika Anda masih kurang yakin bahwa rasa pahit dalam daun pepaya belum hilang, maka dapat Anda rebus dua kali. Setelah direbus dengan beberapa lembar daun jambu biji atau jambu mete, daun pepaya ditiriskan kemudian rebus kembali dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar