Kamis, 25 Desember 2014

Manfaat Kulit Manggis


Manfaat Kulit Manggis

Jus kulit manggis dapat membantu mengatasi berbagai macam jenis penyakit berat seperti jantung dan kolesterol. Sebagai salah satu pengobatan alternatif, tentu saja kulit manggis merpakan pilihan yang murah dan mudah. Kulit manggis juga bisa digunakan sebagai pencegahan agar terhindar dari berbagai macam gangguan kesehatan. Berikut ini beberapa manfaat dan khasiat kulit manggis yang bisa Anda dapatkan.
  • Meringankan radang tenggorokan (bronchitis), pembengkakan paru-paru (emphysema), dan radang paru-paru (pneumonia).
  • Mengagalkan kerusakan DNA.
  • Membantu penurunan berat badan
  • Membantu menyembuhkan sariawan
  • Membantu menurunkan kadar gula dalam dara
  • Meringankan penyakit kulit kemerah-merahan/bersisi
  • Membantu menyembuhkan luka
  • Menurunkan kolesterol LDL
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Membantu mencegah arteriosclorosis
  • Membantu mencegah penyakit jantung
  • Dapat meringankan peradangan usus besar ataupun kecil
  • Bisa mencegah salah satu penyakit radang usus besar
  • Membantu menurunkan demam
  • Dapat mengatasi keracunan makanan
  • Alat bantu sistem getah bening
  • Mengurangi resistensi insulin.
  • Mengatasi sesak nafas
  • Membantu mengurangi migran (sakit kepala sebelah)
  • Dapat membatnu mengurangi sakit gigi
  • Menyeimbangkan sistem kelenjar endokrin
  • Membantu meringankan penyakit wasir
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Menyembuhkan peradangan
  • Menyembuhkan luka tenggorakan
  • Dapat meningkatkan kemampuan untuk mengatasi stess
  • Dapat membantu meringankan sakit perut.
  • Memperbaiki komunikasi antar sel
  • Memperkuat pembuluh darah
  • Membantu menghentikan diare
Cara membuat jus kulit manggis
Siapkan bahan:
  • 2 buah kulit manggis
  • 4 gelas air
Caran membuat dan memakainya:
  • Langkah pertama bersihkan dua buah kulit manggis dengan mencuci.
  • Setelah itu masak kulit manggis yang telah bersih dengan 4 gelas air, tunggu hingga tersisa dua gelas saja. 
  • Minum secara rutin dua sampai tiga kali sehari. Untuk menambah variasi rasa agar lebih manis, Anda dapat menambahkan madu.
Jadi jangan buru-buru membuang kulit manggis setelah mengkonsumsi buahnya. Anda dapat membuatnya menjadi jus yang berkhasiat dan sangat baik untuk kesehatan tubuh sehari-hari seperti hal  Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: