Buah apel dapat membantu menurunkan resiko terkena kanker paru-paru
Hal tersebut dapat terjadi karena adanya zat flafoid yang terdapat dalam
buah apel. Zat flafoid terbukti membantu menurunkan resiko kanker
paru-paru sampai 50%. Dari sebuah penelitian dari Cornell University di
Amerika Serikat menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel dapat
menghambat pertumbuhan kanker usus sebesar 43%.
Bagus untuk rambut
Buah apel dapat menghitamkan rambut. Satu buah apel manalagi yang telah
diparut dapat dioleskan ke seluruh rambut sampai rata untuk mendapatkan
rambut yang hitam. Setelah itu tutup rambut
dengan handuk kurang lebih selama 5-7 jam. Terakhir bilas rambut hingga
bersih seperti biasa.
Dapat membantu mempertahankan kadar hormon estrogen saat menopouse
Kandungan boron yang terdapat dalam buah apel dapat membantu wanita
mempertahaankan kadar hormon esterogen pada saat menopouse. Sehingga hal
tersebut dapat mengurangi gangguan yang di sebabkan oleh
ketidakseimbangan hormon seperti depresi, jantung, dan osteoporosis.
Dapat menangkal radikal bebas
Dalam buah apel juga terdapat kandungan fitokimia yang merupakan
antioksidan yang berfungsi untuk melawan radikal bebas dari polusi atau
lingkungan sekitar. Zat ini dapat menekan jumlah kolesterol jahat (LDL)
yang dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah.
Dapat melancarkan saluran pencernaan
Dengan mengkonsumsi buah manggis secara teratur dapat membuat pencernaan menjadi lancar. Hal ini disebabkan karena asam tartar dalam buah manggis mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran pencernaan.
Dengan mengkonsumsi buah manggis secara teratur dapat membuat pencernaan menjadi lancar. Hal ini disebabkan karena asam tartar dalam buah manggis mampu membunuh bakteri yang ada dalam saluran pencernaan.
Bagus untuk diet
Apel kaya akan serat sehingga baik untuk program diet. Kandungan serat
yang tinggi dapat membuat Anda kenyang lebih lama sehingga tubuh
langsing bisa segera Anda dapatkan.
Buah apel kaya vitamin
Beberapa
vitamin terkandung dalam sebuah apel seperti vitamin A,Vitamin
B1,vitamin B2 ,vitamin B3,Vitamin B5,vitamin B6,Vitamin B9 dan vitamin
C.
Anda dapat mengkonsumsi buah apel seara langsung atau dibuat menjadi
jus. Cara tersebut merupakan cara terbaik untuk mendapatkan khasiat apel
secara maksimal karena sari-sari dan nutrisi yang terdapat dalam buah
apel masih utuh tanpa terbuang. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar